Главная » 2012 » Январь » 7
00:24
Николай Цискаридзе: "Я подам на Большой театр в суд!"

   Очередной виток долгоиграющего конфликта под условным названием "Николай Цискаридзе против Большого театра" произошел аккурат в новогоднюю ночь. 31 декабря, когда Цискаридзе праздновал свой день рождения, стало известно, что Большой театр прерывает договор с танцовщиком, который занимался в театре еще и педагогической деятельностью. Именно с должности педагога балетной труппы Цискаридзе и решили уволить.

- Меня уведомили о том, что с 31 декабря я больше не преподаю в Большом театре - очевидно, они решили сделать такой подарок мне ко дню рождения, 31 декабря, - заявил Николай Цискаридзе "Интерфаксу". -  Мой контракт еще не кончен, но, как мне объяснили, театру нужен человек, который преподавал бы на полную ставку.

   При этом сам Цискаридзе считает расторжение контракта незаконным - мол, это лишь повод, чтобы в очередной раз ущемить его права. Настроен танцор решительно - если в ближайшие дни руководство Большого не изменит своего решения о расторжении договора, Николай готов подать в суд. 

- Насколько я знаю, по закону, если им нужен педагог на полную ставку, они должны в первую очередь предложить эту полную ставку мне, но они этого не сделали, и, если не сделают и дальше, а позовут на мое место кого-то другого, я обращусь в суд, - сказал Цискаридзе.

   В новогодние праздники Большой театр решил уволить не только Цискаридзе - как сообщается в пресс-релизе театра от 5 января, театр покидает еще и руководитель балетной труппы Ян Годовский, который также занимался педагогической деятельностью. Вместо Годовского и Цискаридзе заниматься преподаванием у юных  балерин и танцоров будет 76-летняя Регина Никифорова, которая в прошлом была балериной Большого. 

   В данный момент Цискаридзе продолжает репетиции с учениками балетной школы ГАБТ. И при первом возобновлении разговоров о расторжении контракта будет писать исковое заявление. 

   Цискаридзе, напомним, конфликтует с руководством Большого не первый месяц. В острую фазу конфликт вступил, когда после реконструкции вернулось в строй главное здание театра. Цискаридзе дал ряд громких интервью, в которых обвинил администрацию театра в некачественно проведенных ремонтных работах. 

   В разговоре с корреспондентом "Комсомолки" Цискаридзе признался: "Мне очень мягко объяснили, что теперь (после резкой критики реконструкции Большого" - Ред.) мне надеяться вообще не на что... Сам я уходить никуда не собираюсь, а у  администрации театра нет ни одного повода, чтобы уволить меня. Хотя они, конечно, предпринимают какие-то действия. Объявили вот мне выговор за какой-то пустяк. Собирают подписи у педагогов Большого за мое увольнение..." 

   Таким образом, нельзя исключать, что разрыв контракта с Цискаридзе следует воспринимать как месть администрации Большого театра за критические замечания. 

Источник: "Комсомольская правда".

Добавил: sensei
Категории раздела
Новости нашей студии [89]
Новости культуры [16]
Архив новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
© 2011-2019 К.Галицкий
Хостинг от uCoz